Typisch regional essen und trinken und dabei interessante Ausflüge, Wanderungen oder Radtouren durch die schöne Landschaft genießen – das ist für viele Touristen im Ländlichen Raum das Besondere. „Botschafterinnen für regionale Genüsse“ helfen hier weiter: Sie informieren über kulinarische und landschaftliche Besonderheiten, machen Vorschläge für Ausflüge in Kombination mit regionalen Spezialitäten und sensibilisieren für die Zusammenhänge zwischen regionalen Produkten, Landschaft und Landwirtschaft. Ziel der Teilnehmerinnen der Qualifizierung ist es, sich ein zusätzliches wirtschaftliches Standbein zu erschließen. Durch Zusatzangebote können Anbieterinnen von Ferienunterkünften und Direktvermarkterinnen ihren Umsatz und Gewinn steigern. |
Kurzprofil der Maßnahme: Erschließung zusätzlicher Kontakt: Bildungs- und
Sozialwerk |
|
Initiative Frauen schaffen
Zukunft:
Ministerium für
Ernährung und Ländlichen Raum, Kernerplatz 10, 70182
Stuttgart |