Arbeitsteam Diversifizierung - Stand: 10/2021
Verordnung
über Arbeitsstätten
(Arbeitsstättenverordnung) - Link-Liste
Arbeitsteam Diversifizierung - Stand: 10/2021
Unternehmenskonzept
Diversifizierung - Checkliste
Arbeitsteam Diversifizierung - Stand: 10/2021
Unternehmens-
und Marketingkonzept für den Betriebszweig Bauernhofgastronomie
Vorlage zur Erstellung eines Unternehmens- und Marketingkonzepts.
LEL, Abt. 2 - Stand: 10/2021
Kennzeichnungspflichtige
Allergene
Landeszentrum für Ernährung - Stand: 10/2021
Allergenkennzeichnung im Speiseplan - Beispiele
Landeszentrum für Ernährung - Stand: 10/2021
Preiskalkulation Events
Kalkulation der Wirtschaftlichkeit bei Vermietung von Räumen auf Bauern- und Winzerhöfen
Mit Hilfe der Datei „Preiskalkulation Events.xlsx“ als Planungsinstrument kann berechnet werden, welcher Angebotspreis für die Vermietung von Räumen auf Bauern- und Winzerhöfen im Rahmen von Events erforderlich ist.
LEL, Abt. 2 - Stand: 03/2021
Die Beiträge bieten Planungsdaten zu Investitionsbedarf für Gasträume, Einrichtung und Ausstattung sowie Direktkosten und Arbeitszeitbedarf. und An einem Hofcafé mit 57 Innen- und 60 Außenplätzen, zeigen sie wie sich die Kosten in der Planungsphase kalkulieren lassen. Das Beispiel veranschaulicht, wie schwierig es ist, rentabel zu wirtschaften.
Informationen zu Planungsgrundlagen, Marketingstrategien und Kalkulationsdaten erhalten Sie auch bei Ihrer zuständigen
Landwirtschaftsbehörde am Landratsamt.
Lesen Sie weiter ...
"Dossier Direktvermarktung" - viele Produkte und Vermarktungswege stehen in der landwirtschaftlichen Direktvermarktung zur Verfügung. Eine ebenso große Vielzahl von rechtlichen Fragen stehen im Raum, nicht nur zu einzelnen Produktgruppen, sondern zum Beispiel auch zu Hygiene, Steuern oder Versicherungen. Wir geben einen Überblick und zeigen, worauf zu achten ist (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE))