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Bauernhofgastronomie

Gaststube - Bilder: Appenzeller/LEL

Ob Hofcafé, Vesperstube oder Events – hinter dem Begriff Bauernhofgastronomie verbirgt sich ein bunter Strauß an Umsetzungsmöglichkeiten. Der Einstieg und die erfolgreiche Umsetzung erfordern Kreativität sowie eine umfassende Vorbereitung und Planung. Was ist die Vision? Auf welche persönlichen und finanziellen Ressourcen sowie sonstige Rahmenbedingungen kann ein Betrieb zurückgreifen? Wer ist die Zielgruppe? Was soll angeboten werden?

Auf dieser Seite finden Sie Unterlagen und Informationen für landwirtschaftliche Betriebe, die im Bereich Bauernhofgastronomie ein einkommenswirksames zusätzliches Standbein aufbauen möchten.

Informationen zu Planungsgrundlagen, Marketingstrategien und Kalkulationsdaten erhalten Sie auch bei Ihrer zuständigen Landwirtschaftsbehörde am Landratsamt. Lesen Sie weiter ...

  • Geoschutzangaben

Kennzeichnungspflicht für Produkte mit Geoschutzangaben

Um eine europaweit einheitliche Darstellung der Siegel zu gewährleisten, wurde die entsprechende Etikettierung für diese Verkaufsbereiche neu geregelt.

  • Mehrwegverpackungen AHV

Mehrweg für Speisen und Getränke zum Mitnehmen

Informationen des Umweltbundesamtes zu Anbietern von Mehrwegsystemen und marktneutrale Hintergrundinformationen für die Gastronomie 

  • Essen und Getränke to go

Angebot von Mehrwegalternativen ist Pflicht

Informationen der IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg zum verpflichtenden Angebot von Mehrwegalternativen und entsprechenden Anbietern.