Unternehmenskonzept Diversifizierung
Checkliste Unternehmens- und Marketingkonzept für Nebenbetriebe der Diversifizierung
Arbeitsteam Diversifizierung - Stand: 10/2021
Unternehmens-
und Marketingkonzept für den Betriebszweig Bauernhofgastronomie
Von der Idee zum Konzept - Bauernhofgastronomie: Erstellung eines Unternehmens- und Marketingkonzepts
LEL, Abt. 2 - Stand: 10/2021
Übersicht IHK Baden-Württeemberg
Adressen der Industrie- und Handelskammern in Baden-Württemberg, Links zu Informationen und Merkblättern zur Eröffnung einer Gastronomie bzw. eines Beherbergungsbetriebs sowie Belehrungen
Arbeitsteam Diversifizierung - Stand: 10/2021
Hinweise zur Verordnung über Arbeitsstätten (Arbeitsstättenverordnung - ArbStättV) und zu Sicherheitsvorschriften
der Deutschen gesetzlichen Unfallversicherung DGUV - Link-Liste
Arbeitsteam Diversifizierung - Stand: 10/2021
Kennzeichnungspflichtige
Allergene
Die 14 Allergene, die in Europa den Großteil aller Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten auslösen, müssen immer erkennbar sein - eine Übersicht des LErn BW
Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg - Stand: 10/2021
Allergenkennzeichnung
im Speiseplan
3 Beispiele zur Allergenkennzeichnung im Speiseplan des LErn BW
Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg - Stand: 07/2020
Weitere Dokumente im Intranet über Login verfügbar.
Die Beiträge bieten Planungsdaten zu Investitionsbedarf für Gasträume, Einrichtung und Ausstattung sowie Direktkosten und Arbeitszeitbedarf. und An einem Hofcafé mit 57 Innen- und 60 Außenplätzen, zeigen sie wie sich die Kosten in der Planungsphase kalkulieren lassen. Das Beispiel veranschaulicht, wie schwierig es ist, rentabel zu wirtschaften.
Investitionsbedarf für Gasträume
Investitionsbedarf für Einrichtung und Ausstattung
Direktkosten und Arbeitszeitbedarf
KTBL - Stand: 2022
Preiskalkulation Events
Kalkulation der Wirtschaftlichkeit bei Vermietung von Räumen auf Bauern- und Winzerhöfen
Mit Hilfe der Datei „Preiskalkulation Events.xlsx“ als Planungsinstrument kann berechnet werden, welcher Angebotspreis für die Vermietung von Räumen auf Bauern- und Winzerhöfen im Rahmen von Events erforderlich ist.
LEL, Abt. 2 - Stand: 03/2021
Informationen zu Planungsgrundlagen, Marketingstrategien und Kalkulationsdaten erhalten Sie auch bei Ihrer zuständigen Landwirtschaftsbehörde am Landratsamt. Lesen Sie weiter ...