Unternehmenskonzept
Diversifizierung - Checkliste
Checkliste Unternehmens- und Marketingkonzept für Einkommensalternativen
Arbeitsteam Diversifizierung - Stand: 2021
Unternehmens-
und Marketingkonzept - Direktvermarktung
Von der Idee zum Konzept: Erstellung eines Unternehmens- und Marketingkonzepts für die Direktvermarktung
Arbeitsteam Diversifizierung - Stand: 2021
Weitere Dokumente im Intranet über Login verfügbar.
Dossier „Landwirtschaftliche
Direktvermarktung“
Überblick über rechtliche Rahmenbedingungen für die landwirtschaftliche Direktvermarktung für einzelne Produkte sowie
Querschnittsthemen wie Hygiene, Steuern oder Versicherungen
Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL)
Verordnung über Arbeitsstätten und Sicherheitsvorschriften der Deutschen gesetzlichen Unvallversicherung DGUV
Arbeitsteam Diversifizierung - Stand: 2020
Datenschutz
auf dem Bauernhof
Informationen des Zentrums für Europäischen Verbraucherschutz e.V. für Verbraucherinnen und Verbraucher und
Kleinunternehmen.
Zentrum für Europäischen Verbraucherschutz e.V. - Stand: 2019
Verpackungsgesetz
- Gewerbsmäßiges Inverkehrbringen
Verpackungsrechtliche Pflichten für gewerbsmäßig handelnde Inverkehrbringer
Stiftung Zentrale Stelle Verpackungsregister
Recycling von
Verpackungen - Pflicht zur Systembeteiligung
Überblick über Systembetreiber (Ansprechpartner und Kontaktadressen)
Stiftung Zentrale Stelle Verpackungsregister
Hygieneleitlinie
für Direktvermarkter
Nachschlagewerk und Orientierungshilfe zum Aufbau eines effizienten Eigenkontrollsystems.
Deutscher Bauernverband & Fördergemeinschaft "Einkaufen auf dem Bauernhof" - Stand: 2020
Merkblatt zum Betrieb
und zur Überwachung von Lebensmittelautomaten
Zusammenstellung an Hinweisen für die Aufstellung und den Betrieb eines Lebensmittelautomaten
Landesamt für Geoinformation und Landentwicklung Baden-Württemberg. - Stand: 2022
Rechtliche Rahmenbedingungen im eigenen Onlineshop
Gutachten „Vermarktung von Lebensmitteln im Onlinehandel“
Kooperation der Juristischen Fakultät an der Universität Passau und der LfL Bayern - Stand: 2024
Kennzeichnungspflichtige
Allergene
Übersicht über 14 Allergene, die in Europa den Großteil aller Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten
auslösen und immer erkennbar sein müssen.
Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg - Stand: 2021
Allergenkennzeichnung
im Speiseplan
Beispiele zur Allergenkennzeichnung aus der Broschüre „Allergene in Kita- und Schulverpflegung – Praktische Tipps
und Hilfen"
Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg - Stand: 2020
Merkblatt
zur Kennzeichnung von verpackten Lebensmitteln für die Abgabe zu karitativen Zwecken
Zusammenstellung an Informationen für Lebensmittel, die zur Abgabe zu karitativen Zwecken (z. B. in Tafelläden) bestimmt
sind.
Landesamt für Geoinformation und Landentwicklung Baden-Württemberg - Stand: 2024