Ziele dieses Ergänzungsangebotes
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten in
- Moderner Brennereitechnik
- Betriebsmanagement
- Bestandspflege, Ökologie
Zeitlicher Umfang:
- 400 fachbezogene Unterrichtsstunden einschließlich Übungen und Projekten
Bereiche:
- Markt und Marketing
- Rechtliche und agrarpolitische Grundlagen
- Herstellung von Destillaten und Brennereitechnik
- Unternehmensführung
- Rohstofferzeugung, Ökologie
Organisation dieses Ergänzungsangebotes
- Orte
1.Fachschule für Landwirtschaft in Offenburg
Blockunterricht an der Lehr- und Versuchsanstalt in Weinsberg
und im Fachbereich Brauerei und Brennerei an der Universität Hohenheim.
2. Staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau Weinsberg - Beginn:
Jeweils im Winterhalbjahr, Dauer ca. 3 Halbjahre
Ende Frühjahr des letzten Halbjahres mit einer schriftlichen und mündlichen Abschlußprüfung.
Bitte exakte Informationen direkt bei der zuständigen Fachschule einholen - Unterricht:
In Absprache mit den Teilnehmer/- innen an einzelnen Wochentagen, abends, in Blöcken - Zulassung:
Eine abgeschlossene Berufsausbildung soll nachgewiesen werden können sowie Brennereierfahrung - Kosten:
Für die drei Halbjahre ist mit einem Kostenumfang von ca. 1.000,- bis 1.500,- € zu rechnen.
