Navigation überspringen
15.
März
2024
13:00 bis 18:00 Uhr

„Das Ei – vom Hühnerstall bis zur Küche erleben“

Langenburger Straße 2
74542 Braunsbach

Erleben Sie, wie die Eier auf dem Biohof der Familie Däuber erzeugt werden und lernen Sie in der Küche unter Anleitung von unserem Biospitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch, wie man die Eier kreativ verarbeitet.

Der Däuber`s Hof trägt seit September 2023 für seine Bioland-Eier den Hohenloher Bio-Stern. Derzeit bewirtschaften vier Generationen den seit über 30 Jahren biologisch geführten Betrieb. Auf grünen Wiesen leben die rund 5000 Legehennen und genießen auch im Winter freien Auslauf im überdachten Allwetterbereich. Die frischen Eier werden beispielsweise zu Teigwaren, wie Spaghetti, Rigatoni und Makkaroni verarbeitet.

Zu dieser interessanten Veranstaltung mit praktischen Beispielen in der Küche der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft in Kupferzell, laden wir alle Interessierten ganz herzlich ein.

Treffpunkt ist um 13:00 Uhr am Wohnhaus der Familie Däuber in Jungholzhausen, Langenburger Straße 2.
Gegen 15:00 Uhr Weiterfahrt nach Kupferzell, voraussichtliches Ende gegen 18:00 Uhr.

Teilnahmebetrag: 15,00 Euro
Zielgruppe: Verbraucher und Interessierte
Veranstalter: Hohenloher Lebensmittelschule
Veranstalter Website: https://bio-aus-bw.de/biomusterregionen,Lde/Startseite/Bio-Musterregion+Hohenlohe/Lebensmittelschule
Anmeldung: erforderlich
Zur Online-Anmeldung gelangen Sie unter folgendem Link: http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de.

Bei Fragen wenden Sie sich an Gerlinde Michelfelder unter 0171-7305830 oder Email: gerlindemichelfelder@t-online.de und Christa Schumacher: 0151-53265855.

Thema: Verbraucherinformation/Kommunikation

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung